设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 检察动态 > 正文
巴中市检察院专题调研烈士纪念设施保护管理工作
作者:日期:2021-09-29


近日,巴中市检察院副检察长邹鑫率队深入恩阳区调研烈士纪念设施保护管理工作,实地走访位于印盒村、玉女村、牛颈村等3处散葬烈士墓及拱桥河红军烈士陵园。每到一处,邹鑫副检察长详细了解墓葬历史渊源、周边环境以及保护现状等情况,并就属地监管责任落实、检察协同监督价值等问题与相关职能部门、乡镇政府负责同志进行深入交流。

 

IMG_0598_副本.jpg

 

烈士陵园既是烈士安息的长眠地,也是我们祭奠缅怀英烈、探寻初心汲取力量的精神家园。保护好烈士纪念设施,检察机关责无旁贷。通过调研,检察机关全面掌握了恩阳区散葬烈士墓保护基本情况,进一步了解该区烈士纪念设施保护工作的难点堵点,为下步工作校准了方向。全市检察机关将深入贯彻习近平总书记关于革命文物保护系列指示精神,紧贴市委中心工作,立足巴中三县两区全部入选国家《革命文物保护利用片区分县名单(第一批)》,成为全国革命文物保护利用工程的主战场的客观实际,以开展全市县级及以下烈士纪念设施管理保护专项行动为依托,深化公益诉讼监督,强化多方协作,协同相关部门,统筹做好革命文物保护管理大文章,着力护航全市全国爱国主义教育和红色文化传承基地建设。